Struktur / Organigramm

Teamwork wird bei uns großgeschrieben und findet sich an allen Stellen wieder, da wir möchten, dass sich alle an der Entwicklung der Schule beteiligen. Die demokratische Prozesse spiegeln sich in den verschiedenen Gremien wieder und befinden sich im Aufbau.

Das FORUM wird bei Bedarf einberufen und ermöglicht allen Kindern ihre Themen zur Sprache zu bringen. Da die meisten Punkte bisher direkt in den Morgen- oder Abschlussrunden geklärt wurden, wird sich der Bedarf erst langsam mit steigenden Schülerzahlen erhöhen. Ein Lernbegleiter wird dabei als Ansprechpartner dienen.

Die TEAMSITZUNG der Lernbegleiter findet wöchentlich im Anschluss an den Unterricht statt und einmal monatlich Treffen sich alle Beteiligten zu bestimmten Themengebieten.

Zweimal pro Schuljahr finden ELTERNSPRECHNACHMITTAGE statt, die allen Schülern/Eltern und Lernbegleitern ermöglichen sich auszutauschen und zusätzlich gibt es Einzeltermine bei Bedarf.

Gemeinsame ELTERNABENDE finden zweimal pro Schulhalbjahr in der Schule statt. Die meisten Informationen von Seiten der Schule erfolgen kontinuierlich über den Newsletter oder speziellen Emails.

Das GREMIUM (oder auch BOOT oder KANU), in dem alle Personenkreise mit Vertretern Bestandteil sind trifft sich in Absprache aller und wird in Kürze seinen Rhythmus finden.

Der Verein RAHMENGEBER & PERLENTAUCHER e.V. trifft sich als Träger der Schule in monatlichen Abständen und hat seinen Schwerpunkt bei der Gesellschaftsform
des Trägers und die Genehmigung des Sekundarstufe I.